Casa Sharifi-ha

arquitecto valladolid

Incertidumbre y flexibilidad se encuentran en el corazón del concepto de diseño de este proyecto. Los espacios interiores, así como la configuración exterior, responden al desplazamiento de las cajas que llevan al edificio a ser abierto o cerrado, introvertido o extrovertido. Estos cambios pueden ocurrir de acuerdo con los cambios de estaciones o escenarios funcionales.

El terreno para este proyecto tenía una fachada de ancho notablemente estrecha en comparación con la profundidad de su longitud. En consecuencia, la transformación de una fachada de dos dimensiones a una tridimensional se hizo indispensable. Aquí, la apertura/cierre del volumen del edificio es una referencia a las casas tradicionales iraníes, que de forma dinámica sirven como modos de convivencia de temporada, ofreciendo tanto un Zemestan-Neshin (una sala de estar de invierno), como un Taabestan-Neshin (una sala de estar de verano).

aparejador valladolid

En verano, la vivienda Sharifi-ha ofrece un volumen abierto / transparente / perforado con anchas, terrazas amplias. En contraste, durante inviernos fríos y nevados de Teherán, el volumen se cierra, ofreciendo aberturas mínimas y una ausencia total de esas amplias terrazas de verano.

aparejador valladolid

La casa está distribuida en siete plantas: las dos plantas del sótano se asignan a la convivencia familiar, instalaciones fitness y zonas de bienestar, mientras que el estacionamiento de los propietarios y los cuartos de limpieza en la planta baja. Todas las actividades públicas suceden en el primer y segundo piso, y la vida privada de la familia lleva se cabo en la tercera y cuarta planta.

Consta de cuatro partes principales; el volumen fijo de la estructura, el vacío, y el volumen fijo y el volumen móvil. Cuando las cajas de giro están cerradas, el edificio capta la luz solar en todo el espacio del vacío central, que también conecta los dos volúmenes fijos por puentes suspendidos.

arquitecto valladolid

La casa se ​​adapta a las necesidades funcionales de sus usuarios. Por ejemplo, dependiendo de si hay un invitado o no, la habitación de invitados (ubicada en el segundo piso) se puede reconfigurar para diferentes propósitos. Del mismo modo, las oficinas en casa y la sala de desayuno (habitaciones que dan vuelta en el primer y tercer piso) pueden cambiar la formalidad de su apariencia de acuerdo a los deseos de sus residentes.

Mucho más en el facebook de http://www.arquitecturacarlos.com

Anuncios

Lugares increíbles: Hotel Pantone

Pantone-7__880

Las buenas ideas siempre deberían ser imitadas y esta es una de ellas. Este entretenido hotel está en Bruselas y los colores son a partir de la paleta de colores Pantone. Lo amantes del diseño pueden hospedarse en este lugar, que no solo destaca por su amplia gama de colores, sino por su divertido diseño. En 2010 fue abierto y diseñado por Michel Penneman y Olivier Hannaert.

Fuente: BoredPanda

Pantone-10__880pantone-hotel-brussels-1Pantone-9__880Pantone-5__880Pantone-3__880

Ver la entrada original

Inauguración AP-Gallery

Arte & Paisaje, así es APGallery, en Martín Muñoz de Ayllón. Un proyecto de Maiz+Herrada Arquitectos, con quien tengo la oportunidad de colaborar desde el 2011.

IMG_7145IMG_7144

En este espacio encontramos grabados, pinturas y esculturas del ya fallecido Amadeo Gabino.

IMG_7147 IMG_7148 IMG_7149 IMG_7150 IMG_7151IMG_7154IMG_7153
IMG_7152

Un espacio integrado en la naturaleza, que desde aquí os invitamos a conocer, al menos hasta el 8 de Diciembre. No dudéis en ir de parte de Carlos Rodríguez.

Más información en : http://www.ap-gallery.com

Carlos Rodríguez, Arquitecto Técnico.

www.arquitecturacarlos.com

Concurso de diseño Cycling Heaven para un Velódromo en Toronto, Canada

Concurso internacional para el diseño de un velódromo en forma de rascacielos, con estructura vertical par un uso mixto de oficinas, area comercial y el velódromo en la azotea. Se persigue un diseño visualmente atractivo y a la vez tomar en cuenta factores como: sustentabilidad, ambiente, sociedad, cultura y elementos económicos.

Area total para el proyecto: 16380 m2

Premios: Se repartirán en total: US$ 5,000.00

Fecha apertura inscripciones octubre 30, 2014
Fecha cierre inscripciones y límite para entrega febrero 27, 2015
Fecha anuncio de resultados marzo 24, 2015

Enlace al concurso:

http://www.superskyscrapers.com/viewcomp.asp?id=50288640235100000

www.arquitecturacarlos.com

Centro de Artes Escenicas de Tapei, por NL Architects

Este es uno de los proyectos con una tipología casi inexistente en España, obra de NL Architect para el Center for the Performing Arts de Tapei. La estructura contiene tres salas de teatro incluyendo el Gran Teatro conn capacidad para 1500 personas y dos salas con capacidad para 800 personas.  El concurso lo ganó OMA.

taipei performing arts center nl architects

La propuesta del estudio NL Architects (Pieter Bannenberg, Walter van Dijk, Kamiel Klaasse) para el Taipei Performance Arts Center se basa en el intento de conseguir un edificio verdaderamente público, para lo cual apuestan por “perforar” el interior del mismo dando lugar a una estructura permeable para el peatón.

seccion arquitecto valladolid

Los desplazamientos a través del edificio son posibles mediante ascensores, escaleras interiores y exteriores, así como escaleras mecánicas. Cualquier objetivo dentro del edificio se puede alcanzar mediante el uso de varios caminos alternativos.

Propuestas y concursos a nivel nacional en otros países, que desde aquí esperamos que puedan presentarse pronto.

Carlos Rodríguez, Arquitecto Técnico.

http://www.arquitecturacarlos.com