Casa Sharifi-ha

arquitecto valladolid

Incertidumbre y flexibilidad se encuentran en el corazón del concepto de diseño de este proyecto. Los espacios interiores, así como la configuración exterior, responden al desplazamiento de las cajas que llevan al edificio a ser abierto o cerrado, introvertido o extrovertido. Estos cambios pueden ocurrir de acuerdo con los cambios de estaciones o escenarios funcionales.

El terreno para este proyecto tenía una fachada de ancho notablemente estrecha en comparación con la profundidad de su longitud. En consecuencia, la transformación de una fachada de dos dimensiones a una tridimensional se hizo indispensable. Aquí, la apertura/cierre del volumen del edificio es una referencia a las casas tradicionales iraníes, que de forma dinámica sirven como modos de convivencia de temporada, ofreciendo tanto un Zemestan-Neshin (una sala de estar de invierno), como un Taabestan-Neshin (una sala de estar de verano).

aparejador valladolid

En verano, la vivienda Sharifi-ha ofrece un volumen abierto / transparente / perforado con anchas, terrazas amplias. En contraste, durante inviernos fríos y nevados de Teherán, el volumen se cierra, ofreciendo aberturas mínimas y una ausencia total de esas amplias terrazas de verano.

aparejador valladolid

La casa está distribuida en siete plantas: las dos plantas del sótano se asignan a la convivencia familiar, instalaciones fitness y zonas de bienestar, mientras que el estacionamiento de los propietarios y los cuartos de limpieza en la planta baja. Todas las actividades públicas suceden en el primer y segundo piso, y la vida privada de la familia lleva se cabo en la tercera y cuarta planta.

Consta de cuatro partes principales; el volumen fijo de la estructura, el vacío, y el volumen fijo y el volumen móvil. Cuando las cajas de giro están cerradas, el edificio capta la luz solar en todo el espacio del vacío central, que también conecta los dos volúmenes fijos por puentes suspendidos.

arquitecto valladolid

La casa se ​​adapta a las necesidades funcionales de sus usuarios. Por ejemplo, dependiendo de si hay un invitado o no, la habitación de invitados (ubicada en el segundo piso) se puede reconfigurar para diferentes propósitos. Del mismo modo, las oficinas en casa y la sala de desayuno (habitaciones que dan vuelta en el primer y tercer piso) pueden cambiar la formalidad de su apariencia de acuerdo a los deseos de sus residentes.

Mucho más en el facebook de http://www.arquitecturacarlos.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s